Главная  |  Текущие проекты

Текущие проекты


 Линейные ледоколы мощностью 16 МВт

ПАО "Выборгский судостроительный завод" ведёт работы по строительству трёх линейных дизель-электрических ледоколов проекта 21900 М, заказанных Федеральным агентством морского и речного транспорта. Закладка ледоколов прошла в октябре-декабре 2012 года.
Два ледокола строятся верфью "под ключ", в реализации ещё одного судна принимает участие субподрядчик - финская верфь Arctech Helsinki Shipyard. Головной ледокол "Владивосток" передан Заказчику в соответствии с контрактными сроками в октябре 2015 года, второе в серии судно "Мурманск" - в декабре 2015 года. Суда смогут преодолевать льды толщиной до 1,5 метров и будут эксплуатироваться в Балтийском море и арктических морях под флагом Российской Федерации.


Блоки для ледокольных судов снабжения добывающих платформ

Выборгский судостроительный завод ведет работы по строительству блоков для ледокольных судов снабжения добывающих платформ. Суда строятся в кооперации Выборгского судостроительного завода и Arctech Helsinki Shipyard. Конструкция и оборудование судов снабжения позволяют осуществлять круглогодичную доставку на нефтяные добывающие платформы персонала, необходимого снабжения и расходных материалов, а также участвовать в спасательных работах.

Многофункциональные ледокольные суда обеспечения 22 МВт

Выборгский судостроительный завод подписан два многоцелевых ледокольных судна обеспечения мощностью 22 МВт. Заказчиком является ООО “Газпромнефть Новый порт”. Суда будут работать на Арктическом терминале Новопортовского месторождения, расположенном на западе Обской губы на полуострове Ямал. Суда будут построены по новейшему проекту под ледовый класс Icebreaker8, обеспечивающему ледопроходимость до 2 метров и значительную маневренность при сравнительно небольшой осадке. При этом согласно контракту, суда также должны иметь возможность непрерывной работы при температурах до -50 С.

Портовый ледокол для проекта Ямал СПГ

Выборгский судостроительный завод подписал контракт на строительство портового ледокола для проекта «Ямал СПГ». Портовый ледокол мощностью около 10 МВт с инновационной системой движения будет построен на Выборгском судостроительном заводе для работы в порту Сабетта. Ледопроходимость судна составляет 1,5 метра. Отличительной чертой ледокола является инновационный движительный комплекс, состоящий из четырех винто-рулевых колонок мощностью около 2,5 МВт каждая. Винто-рулевые колонки расположены попарно в носу и корме судна, что дает возможность максимально эффективной работы во льду как кормой, так и носом, маневрирования и выполнения специальных задач в акватории порта Сабетта.



Наверх

Разработано в TomStudio
Россия 188800 Выборг
Приморское шоссе 2 б