Главная  |  О компании  |  Персонал  |  Социальные программы

Социальные программы

Политика управления персоналом

Одним из условий успешной работы любого предприятия является понимание руководством значимости человеческого фактора, поэтому на заводе уделяется пристальное внимание политике управления персоналом.

Основными направлениями кадровой политики ПАО «Выборгский судостроительный завод» являются:

- Ориентация на личностный потенциал сотрудника;
- Пополнение кадрового состава специалистами с высшим образованием;
- Подготовка и обучение сотрудников для обеспечения потребности всех подразделений в высококвалифицированных кадрах;
- Адаптация вновь принимаемых сотрудников на ПАО «Выборгский судостроительный завод»;
- Соответствие каждого сотрудника занимаемой должности;
- Стимулирование повышения эффективности труда;
- Использование гибкой системы премирования, с целью наиболее полного учета индивидуального вклада работника;
- Социальное партнерство с трудовым коллективом;
- Сохранение традиций и передача практического опыта от старшего поколения к младшему;
- Эффективное применение положения о дисциплинарных отношениях.

Социальные программы

Численность работников ПАО «Выборгский судостроительный завод» составляет порядка 1500 человек. Это одно из крупнейших предприятий Ленинградской области. На ПАО «ВСЗ» действует коллективный договор между администрацией и профсоюзной организацией. И в том числе на основании этого документа осуществляется социальная поддержка работников предприятия и членов их семей.

Одним из приоритетных направлений социальной программы выборгской верфи является забота о здоровье сотрудников. С этой целью создана медико-санитарная часть, в которой есть всё необходимое оборудование для оказания квалифицированной медицинской помощи, реабилитации работников. В медико-санитарной части работают опытные специалисты, имеющие медицинские сертификаты. По результатам периодических медицинских осмотров и анализа заболеваемости на предприятии разработаны программы по профилактике общей заболеваемости и оздоровлению работников. Медицинское обслуживание работников обеспечивается постоянно и круглосуточно.

ПАО "Выборгский судостроительный завод" содействует развитию и поддержанию здорового образа жизни сотрудников: на предприятии регулярно проходят спортивные соревнования по летним и зимним видам спорта, а также летние Спартакиады. У завода есть футбольная и волейбольная команды, которые представляют предприятие на соревнованиях и первенствах различного уровня.

Еще одно направление социальной программы ПАО "ВСЗ"– забота о благополучии работников. Она подразумевает оказание материальной помощи малообеспеченным семьям, компенсацию расходов на приобретение лекарств и другие средства поддержки.

Для повышения уровня квалификации работников на заводе создана программа целевого обучения, в соответствии, с которой сотрудники имеют возможность обучаться в высших и средне-специальных учебных заведениях. Кроме того, завод оказывает материальное стимулирование молодежи, обучающейся в профильных учебных заведениях профессионального образования.

Материально-техническая база предприятия позволяет осуществлять подготовку и повышение квалификации рабочих кадров.

Общественные организации ПАО "ВСЗ"

На Выборгском судостроительном заводе существует две общественные организации:

Ветеранская организация "Выборгский судостроитель", которая оказывает материальную и организационную поддержку инвалидов и неработающих пенсионеров организации, обеспечивает выплаты единовременных пособий выходящим на пенсию работникам, целевую ежемесячную материальную помощь совету ветеранов завода.

Общественная организация "Молодёжное объединение Выборгского судостроительного завода", которая  во главу угла своей деятельности ставит  профессиональное и нравственное становление молодых людей, создание условий для благоприятного морально-психологического климата на предприятии, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Социальная ответственность

Выборгский судостроительный завод является социально-ответственным предприятием. На протяжении многих лет верфь оказывала помощь городским бюджетным и общественным организациям социальной направленности (муниципальному Дворцу культуры г. Выборга, библиотеке А. Аалто, Краеведческому музею,  государственному театру драмы и кукол «Святая крепость», обществу слепых), медицинским учреждениям Ленинградской области, структурам МВД, Федеральной пограничной службе, ФМС, МЧС, общественным организациям ветеранов и инвалидов.

Отдельное внимание уделяется подрастающему поколению. Завод помогает школам города Выборга в организации экскурсий и проведении олимпиад, устраивает выставки работ юных судомоделистов, оказывает помощь детским садам и интернатам.

Помимо этого, предприятие во все времена  своего существования ставило перед собой задачу патриотического воспитания, поэтому неизменно оказывало поддержку военно-морскому гарнизону и учреждениям культуры г. Выборга при организации военно-морских и городских праздников.

Ежегодно завод вносит свой вклад в проведение одного из самых значимых мероприятий Выборга - в фестиваль российского кино «Окно в Европу».

 

Наверх

Разработано в TomStudio
Россия 188800 Выборг
Приморское шоссе 2 б