Главная  |  Пресс-служба  |  Архив новостей

Архив новостей

27.12.12

Ледокол-снабженец, построенный при участии ВСЗ, принят в эксплуатацию



   21 декабря принято в эксплуатацию головное судно серии многофункциональных судов снабжения добывающих платформ «Витус Беринг», заказанных группой компаний «Совкомфлот». Строительство судов серии - совместный проект российских и финских судостроителей в лице верфей Arctech Helsinki Shipyard и Выборгского судостроительного завода, при этом около 90% конструкций в весовом эквиваленте были изготовлены на ВСЗ. Окончательное дооборудование судов для работы по контракту будет выполнено в Санкт-Петербурге.

  По данным пресс-службы ОАО «Совкомфлот», суда серии «Витус Беринг» на сегодняшний день одни из лучших в мире судов в своем классе. Они имеют оптимальные с точки зрения энергоэффективности параметры дизель-энергетической установки и пропульсивного комплекса. Корпуса судов специально спроектированы для плавания в ледовых условиях кормой вперёд и оборудованы системой динамического позиционирования, что позволит им обеспечить устойчивое положение у платформы и высокую ледопроходимость. Система винтеризации гарантирует безопасную работу судов во льдах толщиной до 1,7 метра.

  Конструкция судов и их оборудование позволят осуществлять круглогодичную доставку на нефтяные добывающие платформы персонала, необходимого снабжения и расходных материалов.


Наверх

Разработано в TomStudio
Россия 188800 Выборг
Приморское шоссе 2 б